RAPPORT D ACTIVITÉ 2021
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ÉCHANGE ET COMMUNICATION, CLÉS DE LA RÉUSSITE L Opco EP en Centre-Val de Loire a lancé une expérimentation pour sécuriser les parcours des alternants. Après avoir consulté l ensemble des intervenants de l alternance en région, l Opco EP a sélectionné un consultant pour accompagner 30 binômes entreprise/ alternant et animer 6 ateliers territoriaux rassemblant les différents acteurs. L objectif à long terme est d amener l ensemble des parties prenantes à se parler et échanger sur les bonnes pratiques pour sécuriser l alternance.
Dans le même esprit, l Opco EP Auvergne-Rhône-Alpes a proposé d accompagner les entreprises dans le recrutement d apprentis, grâce à une formation-action délivrée par un consultant expert. En 4 séquences de 2 heures à distance, celui-ci donne aux entreprises les principales clés pour recruter et accueillir un alternant dans les meilleures conditions.
À chaque fois, il s agit pour l Opco EP de mobiliser à la fois sa maîtrise technique des dispositifs d alternance et sa connaissance des acteurs du territoire pour faciliter les recrutements.
EXPÉRIMENTER DE NOUVELLES FORMES D ALTERNANCE
La réforme de 2018 a mis en place une expérimentation jusqu à fin 2023 autour du contrat de professionnalisation. Elle vise à élargir le champ des formations accessibles à la professionnalisation en permettant à l Opco, à l entreprise et au salarié de définir ensemble le parcours de professionnalisation et les compétences visées.
C est dans ce cadre que l Opco EP a mis en place le « contrat Boussole » en Guadeloupe, en Guyane, à la Martinique et à La Réunion. Il s agit d un contrat de professionnalisation expérimental de 6 mois minimum, qui vise à l insertion professionnelle des bénéficiaires. Il inclut 227 heures de formation à des savoir-être et savoir-vivre professionnels, définis par chaque entreprise en concertation avec l Opco EP, et s adresse à des publics prioritaires.
PRÉPARER L ALTERNANCE EN AMONT
L alternance peut également être utilisée, dans un objectif analogue, dans le cadre d une préparation opérationnelle à l emploi collective (POEC). C est ce qu a déployé l Opco EP en Martinique sur les métiers de la boulangerie-pâtisserie. Il s agit de préparer les jeunes sélectionnés à être en mesure de suivre une formation en alternance dans une entreprise du secteur, notamment par le développement des soft skills nécessaires, puis par l accompagnement à la recherche d un contrat d alternance.
Promouvoir l alternance dans
les territoires implantation territoriale de l Opco EP lui permet de faciliter la rencontre entre les acteurs de l alternance : jeunes, entreprises, CFA et organismes de formation, financeurs Par sa connaissance approfondie du tissu économique, du réseau de prestataires et des institutions partenaires, l Opco EP est en mesure de promouvoir l alternance sur chaque bassin d emploi, dans les secteurs économiques couverts par les branches adhérentes. Quelques exemples.
61 contrats Boussole sur les métiers de la boulangerie-pâtisserie