POEC Vendeur en boulangerie-pâtisserie à Angers
									
						
						POEC
					
													
						Code ROME:
							D1106
					
													
						Formacode:
							21538 21528 34525
					
													
						
													Commerce, Vente, Tous secteurs
															
											
													
			Recrutement clôturé
							
				Cette formation a pour objectif d’apporter aux candidats le socle de compétences leur permettant d’intégrer le secteur de la boulangerie-pâtisserie sur le métier de vendeur(se) en boulangerie-pâtisserie mais également d’obtenir à l’issue du parcours le Certificat Technique des Métiers Vendeur(se) en boulangerie-pâtisserie
			
			
								Formation
								: du
								16/12/2024
								au
								28/05/2025
																			
								Information collective
								:
								26/11/2024
																			
								Période de stage
								: du
								14/04/2025
								au
								26/04/2025
																	
											
							
							CMA FORMATION ANGER
						
																
							
							7
								candidats
						
																
			- Pays de la Loire Maine-et-Loire
Informations complémentaires
Durée de la formation
- 330 heures en centre- 7 heures - temps plein 35h : 8h30 à 16h30
 
- 70 heures en entreprise (du 14 au 26 avril 2025)
 
Modalités de sélection des candidats
Informations collectives et entretiens individuels
Lieu de la formation
CMA FORMATION ANGERS
3 Rue Darwin
49000 Angers
Contact de l'organisme de formation
Carine FRELAND
02 41 22 61 56
Contacter par mail »
					Dispositif financé par l'Etat, dans le cadre du Plan d'Investissement dans les Compétences (PIC).
					
						 
					
				
			 
					Objectifs
- Etre capable de renseigner les clients et les conseiller sur le choix des produits de la boulangerie-pâtisserie dans le cadre d’une vente ou prise de commande, en magasin ou par téléphone
- S’assurer de la bonne compréhension des attentes et des souhaits du client ainsi que de la transmission de ces informations à l’équipe de production
- Le vendeur de la boulangerie pâtisserie est chargé de la mise en place et réapprovisionnement des vitrines et panières
Public et prérequis
- Etre inscrit à France travail public Demandeur d’emploi
- Maitrise des savoirs de base
- PMSMP de 2 jours minimum validant le projet
Modalités pédagogiques
- Formation en présentiel et en situation de travail
- Pédagogie active
Programme
- Gestion commerciale
- Commercialisation de produits de consommation courante
- Connaissance des produits
- Hygiène sécurité et règlementation
Débouchés
Accès direct à l’emploi